最近负责内容组织和宣传的同事帖帖用心的小天一直都在忙于天涯游戏玩家采访,尤其是新上线的产品《飘渺西游》玩家。这天她突然长叹一声:这个玩家真是太有个性,太能折腾人了……
  小水:他怎么你了?小天:他先说我是骗子,我费了半天口水找了很多证据要他相信我,然后不管问他什么问题,他都说这是一个小秘密,就不告诉你——最后我崩溃了,不想问了,他又说我不专业,应该死缠烂打才会有出息……不说了,你自己去看吧!
  看完后,客服02号说:我是他也觉得你是骗子,你给的证据完全都没有说服力!小天:我发的帖子里面都是天涯自己的链接和产品啊!
  02号:曾经有一次我有个大学同学在Q上要我帮他充卡,我问了他三个问题:1.我的名字2.大学辅导员的名字3.他奶奶在老家开的饭店的名字,他都答对了,我就帮他付账了,结果第二天就看到他号改签名说被盗了,让大家不要上当。
  狮子:我怎么觉得他奶奶在老家开的饭店的名字都能答对,这可能不是骗子,而是他本人呢?
  02号:没错,是他本人,可是他本人就是个骗子!
  小天:呸,你才是骗子,我才不是骗子呢!
  鸭子:我昨天请兄弟们出来玩,说费用我包了,最后一分钱没付,也被人骂是死骗子啊!
  狮子:你干嘛不付?被人抢单?
  鸭子:没啥……我只是把天涯年会邮轮的歌诗达卡错当成银行卡带了,还给服务员小妹刷而已……
  好吧,鸭子,你赢了!
  

  
一周游戏爆笑八卦

网吧和游戏厅,是我们青春的起点。没去过这些地方,就感觉和大学不挂科,高中不逃课一样。于是,当大家集中在此和老师老妈玩躲猫猫的时候,形形色色的事就发生了……

假如你也有和游戏有关的有趣游戏小故事愿意和所有人分享,欢迎以站短的方式向ID"天涯游戏"投稿或告知你的发帖地址!每录用一个故事,楼主都会向作者送上天涯红包一个。

天涯网友“小福利”的网吧回忆

有一回高二,上午物理课我翘了,下午回来刚好是物理老师带的自习课。然后物理老师对全班说:“上午翘课的站起来”,哗啦啦站起来好几个,我正犹豫要不要站起来的时候,物理老师突然点名我,然后说“你还装什么装,别以为我没有看见,上课铃都响了你还在楼下跟谁打乒乓球呢?!”……我站起来当时就懵了,泪流满面,哥明明是翘课打星际了什么时候打过乒乓球呀,敢情老师眼花认错人了我又不敢解释……

当时我读的那个高中,是市重点、地区重点、省重点,以前都是些尖子生,校园根本不流行翘课的(有翘课,但是不流行)。后来我和我的同学从高一下半学年开始翘课,从此掀起了风靡整个校园校方后来整治数次但终究无法逆转的翘课风……后来上大二,寒假回家的火车上,偶遇一个高中同校的学弟,他说在那所高中已经流传着一个关于我的传说了……泪目……

已经工作了4年的我,在远离家乡的上海,买了房子,娶了妻子,有一份自己喜欢的工作。回忆起远方的父母和少年时的伙伴,那些青春的叛逆、躁动、不安、渴望……那些过往的点滴,涌上心头,都是温暖的回忆。

小水:对你的第二段我深有体会。我也曾带动我们大学的电脑游戏风。我不光打电脑游戏,在同学没钱的时候还介绍他们写游戏稿件,挣点稿费继续打游戏。于是我们班38个人有5个加入了电脑游戏行业,或当策划、或编辑……要知道我们是正统的工科班啊!

网吧和游戏厅的凄惨回忆

笨蛋⑨:某次在黑网吧打仙剑中……结果网吧被查封,我和几个朋友被拉到派出所蹲了半小时,然后录口供的时候居然被问了一句:“为什么玩色情游戏?”.我当时就在想要是被游戏制作者听到了不是得拿刀砍了你丫的……用现在的话来讲就是大宇软星泪流满面……

小白是无敌:我在网吧和游戏厅,旱冰场都被抓过,游戏厅那是10多年前的事,被老爸抓回家吊在吊扇上用皮带狂抽,后来旱冰场,直接被关近小黑屋里%*@@?%&¥£@(过于血腥)在网吧被抓差点被轰出家门……

lastwizard:有一次被我爸抓住。直接衣领子一把抓住把我从游戏厅的门口甩到街对面……当然,那条街也窄点……
高三的时候,网吧的雏形电脑游戏室刚刚兴起。我每天中午都是在这里度过的。5块钱1小时游戏时间加一碗面,隔壁就是面馆,游戏室老板还兼职面馆小伙计……

白色海王星:小学时去游戏厅玩街霸,怕人抢钱把钱都放鞋子里,被我爸抓回家后我爸把钱从我鞋子里拿出来贴墙上让我对着墙站了1下午,至今那张老版的10元(略带黄色,还带着袜子的亲切味道)还经常出现在我的噩梦中啊!

失落的龙:10岁那年,一个阳光明媚的周6下午,我去某游戏厅找我表哥,结果被一群穿着制服 扛着摄像机的大叔们团团围住,因为我当时又瘦又小所以把我放在了前面,然后大炮筒对着我一顿特写, 我当时随便编了个名字跟学校落荒而逃。
当天晚上,我们哪的市电视台晚间新闻播出了,放出了我的大特写 ,我妈看到了,结局大家就知道了……皮开肉绽,惨不忍睹,第二天去学校我立马成为同学心中的呕像,老师心中的坏学生,MLGBD!

白天焦虑黑夜忧郁:高二学校盖楼,临时砌了一堵五十多米的墙,是管理盲区,不到两星期,在一个月黑风高的夜晚,被翻过去打红警星际的某班同学弄倒了二十米……

第三个号:我以前在黑吧上网,工商局的还是啥的来抓。某某黑吧被端,照片一张,照到我的侧脸。我竟然上了我城市的报纸……后来学校也知道了,学校广播通报批评。我还深深的记得我那时候坐在教室里听着学校广播批评我的心情……

venuslove_1314:本来打了一大段字,不过后来还是删了。不堪回首,不好意思说了。我怕那些网瘾研究专家们又开始发表他们的白痴的理论,不过我现在是个好孩子。看来大家都一样,年轻时很疯狂。不过年轻时候不做一些荒唐的事,不尝试下刺激的经历,到长大了,成熟了会觉的很遗憾吧?

Werwrr:高中时候有次校长主任下午拿摄像机学校网吧录像,然后周一晚上全校教室里电视公映,那一个个,跟那被抓的piao客一样,捂个脸……

小水:这就是年少轻狂的时代啊,我们这一代,没有太多的兄弟姐妹,没有太多的山野乐趣,电子游戏几乎贯穿了我们整个童年、少年、青年时代。这就是我们的时代啊!兄弟们,你们回忆起当初的岁月,会热泪盈眶吗?

  
  • 天涯,无处不在的相逢;天涯游戏,永不停止的快乐。玩游戏,上game.tianya.cn!